/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Марков: «Россия не позволит, чтобы судьба народа Приднестровья была решена за его спиной»

Евразия
//
09:18, 17 июня 2011
//
772

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 16 июня состоялась встреча Председателя Верховного Совета Анатолия Каминского с депутатом Госдумы России от правящей партии «Единая Россия», известным российским политологом С. Марковым.

Член генерального совета ВПП «Единая Россия», директор Российского института политических исследований, филиал которого с сентября прошлого года действует и в Тирасполе, Сергей Марков прибыл в приднестровскую столицу для участия в заседании «круглого стола» «Модернизация Приднестровья: проблемы, перспективы и условия эффективного развития».

Спикер Приднестровского парламента, руководитель ведущего политического формирования Приднестровья и московский гость обсудили вопросы двухстороннего межпарламентского и межпартийного сотрудничества, поддержки Россией своих соотечественников.

«В последние месяцы ситуация, связанная с поддержкой Приднестровья Россией, переломилась в лучшую сторону. Этому есть многочисленные свидетельства, в том числе и со стороны правящей в России политической партии – «Единая Россия». Нам, приднестровцам крайне важно, что Россия не остается безучастной к судьбе своих соотечественников, проживающих за пределами исторической Родины, своей поддержкой Москва содействует нашему развитию. Мы уверены, что Россия была, есть и будет с Приднестровьем», – отметил Анатолий Каминский в беседе с Марковым.

Депутат Госдумы Сергей Марков в свою очередь заверил приднестровцев, что «Россия всегда будет с народом Приднестровья, который может рассчитывать на нашу поддержку. Россия не позволит, чтобы судьба народа Приднестровья была решена за его спиной».

В ходе диалога были также обсуждены вопросы, связанные с предстоящей в Приднестровье избирательной кампанией по выборам Президента. В связи с этим в ходе общения с Анатолием Каминским известный российский политолог и публицист Сергей Марков заявил, что «в России, в «Единой России» с оптимизмом смотрят на ваше возможное участие в предвыборной гонке».

«Главное, чтобы выборы прошли на демократической основе, в спокойной внутриполитической обстановке», – отметил российский депутат нижней палаты российского парламента.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×