/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алексей Островский: «Процессы, которые происходят в приднестровском обществе, не могут не волновать российскую сторону»

Евразия
//
08:58, 6 июня 2011
//
708

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 3 июня Комитет Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками провел «круглый стол» на тему «Развитие парламентаризма как средство становления гражданского общества: опыт России для Приднестровья». В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы РФ, депутаты парламента ПМР, представители министерств и ведомств РФ, ученые, эксперты.

С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский. По его словам, будущее за выборами, за свободой, за демократией и за «мелкими государствами». Будут возникать конфликты, в результате которых могут зарождаться новые государства, «человечество будет идти по принципу признания независимости».

Заместитель начальника управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Александр Грачев отметил, что перед Приднестровьем стоит большое количество проблем, которые нужно решать быстро. «Россия была и останется тем государством, которое помогало и помогает Приднестровью в разрешении многих вопросов, в частности, в становлении гражданского общества».

Вел «круглый стол» председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Он напомнил, что в декабре в Приднестровье пройдут выборы президента. Председатель Комитета Госдумы подчеркнул, что гражданское общество начинается с избрания президента и парламента по демократическим принципам. Островский заявил, что в России государство не боится поддерживать общественные оппозиционные организации, так как «оппозиционность - это не всегда конфронтация». Алесей Островский отметил особую роль молодежи в построении гражданского общества.

Председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский рассказал о гармонизации законодательства Приднестровья с российским законодательством и о построении гражданского общества в Приднестровье.

«Мы были рады, что к нам приехала представительная делегация во главе с председателем Верховного Совета Анатолием Каминским»,- подводя итоги дискуссии, отметил председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. «Учитывая то, что на территории Приднестровья проживает значительное количество граждан РФ, многонациональный народ, который также представляет славянские ветви, учитывая также то, что РФ вносит огромный вклад в развитие Приднестровья, его гражданского общества, в развитие двухсторонних связей, данное мероприятие было крайне важным как для депутатов Госдумы, так и для приднестровских депутатов. Состоялся очень содержательный разговор, который крайне актуален и полезен в преддверии, предстоящих в Приднестровье в декабре 2011 года президентских выборов. Мы видим колоссальный отток населения, мы видим ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в вашей республике. Безусловно, те процессы, которые происходят в приднестровском обществе, не могут не волновать российскую сторону»,- подчеркнул российский депутат.

Напомним, что с 31 мая по 4 июня делегация приднестровских парламентариев во главе с Председателем Верховного Совета ПМР Анатолием Каминским побывала с рабочим визитом в Москве.

В столице России состоялся ряд полезных и интересных встреч в Государственной думе РФ, Московской государственной Думе, а также в офисе Представительства Верховного Совета ПМР в РФ. В ходе встреч обсуждались важные для Приднестровья вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках межпарламентских и межпартийных отношений, вопросы социально-экономического положения в Приднестровье.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×