/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лукашенко в шаге от срыва договоренности о предоставлении Минску кредита

Евразия
//
13:10, 28 мая 2011
//
872

Из-за заявления Александра Лукашенко о том, что в Белоруссии надо ограничить присутствие российских журналистов, может сорваться договоренность двух стран о предоставлении кредита в размере 3-3,5 миллиардов долларов Минску.  

Недовольство таким намерением белорусского президента высказали в Кремле и МИДе России. Дипломаты отметили, что данное поведение Лукашенко может негативно повлиять на потепление в российско-белорусских отношениях, а также к срыву договоренностей между странами. 

Александр Лукашенко 27 мая указал, что в результате действий  иностранных СМИ на рынках страны наблюдается нагнетание обстановки, особенно это касается российских журналистов. Поэтому он дал распоряжение, чтобы в Белоруссии их стало как можно меньше.

Кредит Белоруссии, согласно договоренностям, должен предоставить антикризисный фонд ЕврАзЭС, который находится под контролем РФ. Деньги Минску нужны для стабилизации экономики в стране. Экономические проблемы связаны с девальвацией белорусского рубля, что вызвало ажиотажную скупку населением иностранной валюты и повышенный спрос к товарам народного потребления.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×