/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет посетил пресс-секретарь Мюнхенской конференции по безопасности

Евразия
//
09:15, 25 мая 2011
//
774

Встреча началась со знакомства. Оливер Ролофс и его советники в нашей республике впервые. Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, вице-спикер приднестровского парламента Михаил Бурла и председатель Комитета по законодательству рассказали гостям о структуре Верховного Совета, количестве народных избранников и некоторых аспектах законотворчества. В свою очередь, Оливер Ролофс коротко проинформировал депутатов о том, что Мюнхенская конференция по безопасности, которую он представляет, проходит ежегодно с участием высокопоставленных лиц. Они обсуждают вопросы безопасности и ситуации, которые складываются в зонах конфликта. В силу этого Приднестровье и Молдова представляют для гостей определенный интерес. «Я узнал, что на обоих берегах Днестра есть люди, которые желают как-то преодолеть этот конфликт», – сказал Оливер Ролофс.

Тема переговорного процесса стала ключевой во время сегодняшней встречи. Стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов, связанных с молдо-приднестровским урегулированием. Здесь важно понимать, чем вызвана такая ситуация, и почему именно она так сложилась. Только в таком случае удастся найти оптимальное решение, приемлемое для обеих сторон, уверен Михаил Бурла. «Мы считаем, что для нахождения оптимального формата переговоров важное значение имеет понимание со стороны международных организаций того, чем обусловлено то или иное решение», – отметил заместитель Председателя Верховного Совета Михаил Бурла.

Встреча прошла в конструктивном ключе, заметили по завершению диалога стороны. «Я получил очень ясное представление о современной ситуации в Приднестровье и очень четкое понимание позиции депутатов Верховного Совета», – поделился впечатлениями пресс-секретарь Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь, Михаил Бурла подчеркнул важность проведения подобных встреч, поскольку «в рамках таких диалогов мы можем создать о себе адекватное впечатление в международном сообществе». «Встречаясь в таком формате, мы можем обозначить наше видение тех или иных проблем и показать, чем это видение обусловлено», – заключил вице-спикер.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×