/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Миронова сняли с поста спикера Совета Федерации

Евразия
//
12:43, 18 мая 2011
//
916

Спикера Совета Федерации Сергея  Миронова отправили в отставку. За это проголосовало 43 депутата в противовес пятерым на заседании Законодательного  собрания  Санкт-Петербурга.  Ранее Миронов заявил о том, что он намерен сменить должность спикера на кресло депутата Госдумы. По информации в СМИ, за отставку Миронова собирались голосовать депутаты из фракций «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, а также  часть депутатов из «Справедливой России», которую возглавляет сам Миронов. 


Инициаторами отзыва Миронова с поста спикера Совета Федерации стали единоросы за его критические выпады в сторону законодательной и исполнительной  власти  Петербурга, а главным образом – губернатора северной столицы Валентины Матвиенко.


Медведев в ходе своей пресс-конференции, проходящей в «Сколково»,  прокомментировал данное событие как  проявление политической борьбы.  


Официальных данных о том, кто сменит Миронова на посту спикера, пока не поступало, хотя, по циркулирующей информации в СМИ, возможными кандидатами на должность  являются его заместители:  Александр Торшин и Светлана Орлова.


Сергей Миронов был председателем Совета Федерации парламента Петербурга  с 2001 года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×