/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Вместе с Россией мы сумеем обеспечить достойную жизнь граждан, проживающих в нашей республике», – Анатолий Каминский

Евразия
//
10:40, 14 мая 2011
//
812

как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в рамках сотрудничества 13 мая в Верховном Совете состоялась встреча Председателя Верховного Совета Анатолия Каминского с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: председателем Комитета по международным делам, заместителем секретаря Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Константином Косачевым, председателем Комитета по культуре Григорием Ивлиевым, заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолием Корендясевым, а также с председателем попечительского  совета фонда "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Павлом Пожигайло.

Российские коллеги приехали в Приднестровье по приглашению лидера партии «Обновление», спикера приднестровского парламента Анатолия Каминского для участия в III съезде партии, который пройдет в Тирасполе 14 мая. Как известно, «Единая Россия», располагающая значительным опытом в деле партийного строительства, предложила дружескую помощь и поддержку коллегам в подготовке партийного форума. Две партии связывают прочные партнерские отношения, закрепленные межпартийным Соглашением, подписанным в ноябре 2007 года. Вместе с этим, как подчеркнул председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев, состав делегации был сформирован таким образом, чтобы можно было обговаривать вопросы дальнейшего межпарламентского сотрудничества по многим важным направлениям.

Спикер Анатолий Каминский проинформировал гостей о ситуации в республике: конституционных преобразованиях, работе над  Концепцией бюджетной и налоговой политики на 2012 год и среднесрочную перспективу, Стратегии развития Приднестровья до 2025 года и перспективах на будущее.

«Благодаря Российской Федерации и партии «Единая Россия» мы и выстраиваем стратегию на перспективу. Это и реформа Конституции, и Стратегия-2025, и программа Республиканской партии «Обновление», которая завтра будет принята на нашем съезде. В целом это вселяет уверенность, что вместе с Россией мы сумеем обеспечить достойную жизнь граждан, проживающих  Приднестровской Молдавской Республике», – отметил Анатолий Каминский.

По словам Константина Косачева, большое внимание российских парламентариев привлекла идея разработки Стратегии развития Приднестровья до 2025 года. «Основополагающие положения Стратегии, уже озвученные специалистами, свидетельствуют о мощном созидательном потенциале, который будет нести в себе этот программный документ», – высказал свою точку зрения российский депутат.

«Мы в России восхищаемся мужеством людей, которые вот уже два десятилетия живут в Приднестровье в тяжелейших условиях неопределенного статуса. А неопределенный статус влечет за собой большое количество экономических, социальных и политических проблем. Мы внимательно следим за тем, что происходит в вашей республике, переживаем месте с вами, разделяем ваши успехи и беды. Главное, что с 1991 года в Приднестровье не гибнут люди, – подчеркнул председатель Комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Константин Косачев. - Обновление обязательно должно быть. И у Приднестровья в 2011 году есть на это шанс. Верховный Совет республики делает много для модернизации системы управления на уровне законодательных решений. Это позволит максимально взаимодействовать различным ветвям власти – исполнительной, законодательной, судебной, и различным политическим силам приднестровского общества. Мы искренне стремимся помочь. Я хотел бы четко сказать, что Россия всегда была и будет вместе с Приднестровьем и его народом».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×