/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Мы помним подвиг наших предков"

Евразия
//
09:13, 10 мая 2011
//
1617

«Как бы ни пытались лжеисторики принизить значение Великой Победы, но истина остаётся истиной: самое главное, что о тех великих событиях помнит собственный народ. Он помнит подвиг своих предков» - Игорь Смирнов

В Городском Дворце Культуры прошёл праздничный концерт «Великой Победе посвящается» для ветеранов Великой Отечественной войны. Открывая мероприятие, Президент обратился со словами благодарности к участникам  Второй мировой войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашистских лагерей, всем тем, на чью жизнь пришлось тяжкое время войны.

«Я от всех души поздравляю вас с этим великим днём. Цена этого праздника, которую заплатил советский народ - миллионы жизней. В этом подвиге участвовали люди различных национальностей, различных республик, сейчас государств. Поэтому сегодня всегда говорят «поклонимся великим тем годам». Я вас поздравляю и кланяюсь Вам», - отметил Глава государства.

Особые слова поздравления Игорь Смирнов адресовал двум живущим сегодня участникам освобождения Тирасполя Борису Челышеву и Александре Михайлусенко. По словам Президента, государство делает всё возможное, чтобы облегчить жизнь ветеранов. В этом помогает Россия, которая заботится об участниках Великой Отечественной войны и обо всех гражданах, проживающих в Приднестровье.

«Этот подвиг и пример позволил нам с вами чётко определиться в развитии общества, в развитии нашего государства. У каждого человека должны быть слова, которыми можно выразить все тёплые чувства к ветеранам. Если нет этого чувства - то это не человек. Про таких говорят «отходы производства». Потому что нельзя жить, не благодаря старшее поколение за все, что им пришлось вынести за то, что научили как нужно побеждать. Мы знаем, что было разное отношение к советской власти. Но, даже иммигранты, которые уехали из России после революции боролись с фашизмом. Как бы ни пытались лжеисторики принизить значение Великой Победы, но истина остаётся истиной: самое главное, что о тех великих событиях помнит собственный народ. Он помнит подвиг своих предков», - сказал Президент.

В свою очередь ветераны передали Президенту работу в семи томах о приднестровцах участниках Великой Отечественной войны.

«Игорь Николаевич ваша подпись стала началом написания семи томов, в которых говорится об участниках войны. Более 400 человек. Здесь собраны их воспоминания и письма», - сказал ветеран ВОВ Борис Челышев.

Подобная работа по увековечиванию памяти о тех страшных событиях будет продолжена, - отметил Президент. Министерства государственной безопасности и внутренних дел сегодня ведут работу по созданию и благоустройству в Приднестровье мемориальных комплексов.

«Не зря подписан Указ о создании комплекса «Кицканский плацдарм», над которым работает министерство государственной безопасности. Чтобы увековечить честь славу русского оружия и советского народа работает МВД на памятных местах Бендер. Наверное, это и была причина распада Советского Союза, когда стали забывать и стеснятся подвигов старшего поколения. Давайте никогда не будем этого забывать», - сказал Игорь Смирнов.

Далее для участников Великой Отечественной войны в сквере Городского Дворца Культуры была организована традиционная «землянка». Ветеранам на настоящих военных полевых кухнях был приготовлен праздничный обед. Пожилых людей на входе встречали представители молодёжных организаций аплодисментами. 

Игорь Смирнов лично поздравил каждого ветерана с Великой Победой. Участники самой кровопролитной войны двадцатого столетия поблагодарили Президента за внимание, которое государство оказывает ветеранам. А активистка общества бывших узников фашизма Татьяна Поята вручила Игорю Смирнову российскую медаль «Непокорённые».

Организаторы окружили пожилых людей душевной заботой и теплотой на "Землянке". Они помогали удобно устроиться за столами, дарили фронтовикам и труженикам тыла поздравительные открытки. Атмосферу праздника помогали поддерживать творческие коллективы. Подобные мероприятия проходят во всех городах и сёлах Приднестровья.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×