/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Верховном Совете прошла встреча с делегацией Евросоюза в Республике Молдова.

Евразия
//
11:33, 9 апреля 2011
//
932

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, дискуссия была очень интересной и содержательной – так охарактеризовали атмосферу своей встречи Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский и глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель. Диалог прошел сегодня в Верховном Совете. В нем также приняли участие представители законодательного органа: вице-спикер Михаил Бурла, председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса Виктор Гузун, а также прибывший в числе гостей руководитель проектов Делегации Евросоюза в Молдове Юбер Дюо.

Диалог сторон был насыщенным и затрагивал большой спектр вопросов – здравоохранение, малый бизнес, социально-экономическую ситуацию в республике и переговорный процесс. 

Одной из центральных стала тема запуска и развития гуманитарных проектов в системе здравоохранения республики. «Мы должны обеспечить полноценное функционирование системы здравоохранения, предоставить все возможности гражданам своевременно проходить лечение, например, диагностику. В этой части нам нужна помощь, и мы с удовольствием ее будем принимать», – отметил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

На встрече говорили и о других проблемах, с которыми сталкиваются приднестровцы изо дня в день. Это вопросы свободного перемещения и общения граждан, телекоммуникаций и телефонных переговоров, а также ряд других. «Эти проблемы лежат на поверхности и их нужно решать в первую очередь», – считает Анатолий Каминский.

Европейский Союз является наблюдателем в переговорном процессе и готов оказывать помощь в решении практических вопросов приднестровцев. «Мы знаем, что ситуация трудная. Мы будем контактировать, обмениваться мнениями, чтобы помогать людям в Приднестровье. Это наша первая и большая цель», – сказал в интервью журналистам глава делегации Евросоюза в Молдове.

Председатель Верховного Совета выразил благодарность Дирку Шубелю за содействие в открытии филиала бизнес-школы в Бендерах. Развитие предпринимательства, в первую очередь малого и среднего, является для Верховного Совета одной из стратегических задач, для решения которой необходимы инвестиции. «Мы уже интенсивно работали в секторе малого и среднего бизнеса. И я был бы рад получить конкретные предложения по этим вопросам от руководства приднестровского парламента. Я уверен, что наше сотрудничество будет развиваться в будущем», – отметил Дирк Шубель.

Глава делегации Евросоюза в Молдове передал Председателю Верховного Совета пакет проектов по целому ряду направлений, которыми занимается ЕС. Это бизнес, экология и здравоохранение, развитие гражданского общества. У Верховного Совета будет возможность ознакомиться с ними и дать свои собственные предложения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×