/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский о ходе официальных встреч в Москве

Евразия
//
10:03, 8 февраля 2011
//
633
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу  РПП  "Обновление", насыщенным и плодотворным назвал свой визит в Москву Председатель партии «Обновление», спикер республиканского парламента А. Каминский. Об этом он сообщил однопартийцам в ходе состоявшегося  7 февраля очередного заседания президиума Центрального совета РПП «Обновление».

В ходе визита в российскую столицу лидер партии «Обновление» провел встречи с председателем Государственной Думы России, лидером «единороссов» Б. Грызловым, председателями думских комитетов по международным делам К. Косачевым и по делам СНГ и связям с соотечественниками, представителем ЛДПР А. Островским. В ходе заинтересованного диалога были детально обсуждены вопросы межпарламентского и межпартийного сотрудничества Верховного Совета и Госдумы, партий «Обновление» и «Единая Россия». По признанию председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Б. Грызлова, которое он сделал в ходе переговоров с лидером «обновленцев» А. Каминским, «основой нашего взаимодействия, основой нашей совместной деятельности является соглашение о сотрудничестве между «Единой Россией» и «Обновлением. Его необходимо наполнять конкретным содержанием, активизировать сотрудничество». Как отметил лидер правящей в России партии Б. Грызлов, им будет дано поручение о назначении полномочных лиц, ответственных за взаимодействие с партией «Обновлением», ее фракцией в Верховном Совете и Приднестровьем в целом.

Во многом эффективность сотрудничества между ведущими общественно-политическими формирования России и Приднестровья будет зависеть от приднестровской стороны, которая должна более активно выступать перед российскими коллегами с различного рода вопросами и предложениями по реализации совместных планов и проектов.

Совместная работа на уровне парламентских фракций в законодательных собраниях и партий будет тесно взаимосвязана и координироваться, для того, чтобы сотрудничество было поставлено на постоянную долгосрочную основу.

В ходе встреч Председателя партии «Обновление» А. Каминского с коллегами по Государственной Думе и партии «Единая Россия» главой законодательной ветви власти республики был представлен проект закона ПМР о внесении изменений и дополнений в действующую Конституцию. Необходимо отметить, что в нижней палате российского парламента хорошо проинформированы о сути и содержании законопроекта, касающегося конституционных изменений. Соответствующий законопроект был направлен в два думских профильных комитета, а также специализирующийся на вопросах государственного строительства научно-исследовательский институт с сопровождаемой просьбой о проведении его юридической экспертизы.

Темой бесед стали также партийные мероприятия, намеченные в рамках предстоящих в декабре выборов Президента Приднестровья, подготовка и принятие программы развития республики на ближайшие пять лет и более отдаленную до 2020 г. перспективу, проведение 12 марта 2011 г. 3-го съезда РПП «Обновление».

Наряду с проведенными встречами в Госдуме Председатель партии «Обновление» А. Каминский, спикер республиканского парламента провел переговоры с представителями исполнительной ветви российской власти, Совета Безопасности РФ, институтов гражданского общества.

В числе последних – Федерация мира и согласия во главе с В. Камышановым. Напомним, что ее представители из различных стран ближнего и дальнего зарубежья принимали участие в качестве международных наблюдателей в ходе парламентских выборов в Приднестровье 12 декабря 2010 г. По их итогам они составили подробнейший отчет и направили его в Европарламент в адрес рабочей группы, занимающейся вопросами урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Молдовой.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×