/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Москвичам в пятницу грозит опасность

Евразия
//
11:06, 4 февраля 2011
//
774
altВ Москве началась оттепель. Синоптики рассказали, что сегодня столбики термометров могут достигнуть плюсовых температур. При этом атмосферное давление опустится значительно ниже нормы, что скажется на метеочувствительных людях.

"В пятницу в Москве ожидаются облачная погода с прояснениями и небольшой снег. Максимальная температура воздуха в столице составит -1 ... +1°С, по области -3 ... +2°С".

По словам синоптиков, атмосферное давление составит 741 мм ртутного столба. Это значительно ниже нормы. Западный ветер будет дуть со скоростью 6 - 11 м в секунду. Метеорологи сообщают, что дальнейшее понижение атмосферного давления и пасмурная сырая погода будут способствовать ухудшению самочувствия людей с артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

"Из-за осадков, повышенной влажности воздуха недомогание будут чувствовать и люди, страдающие бронхо-легочной патологией. Обострятся воспалительные болезни суставов и позвоночника. При такой дискомфортной пасмурной сырой погоде и заметно ослабевшем к февралю иммунитете очень велика вероятность заболеть простудой и вирусными инфекциями", - говорят специалисты.

Метеорологи предупреждают, что февраль в этом году подтвердит свою репутацию месяца с переменчивой погодой. В то же время директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что сильных морозов не ожидается. Погода на европейской части страны будет типичной для этого месяца.

По его словам, аномалия ожидается на юге Сибири. Февраль там станет одним из самых теплых за последнее время - температура воздуха, по прогнозам, существенно превысит средние многолетние значения. Холоднее обычного февральская погода ожидается в северных регионах европейской России и на крайнем юге - в республиках Северного Кавказа и в Краснодарском крае.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×