/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евросоюз отказался признать Палестину

Евразия
//
11:10, 24 декабря 2010
//
886
altПалестинцы просят европейские государства повысить статус своих представительств за рубежом.
 
Глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат заявил, что 10 стран, входящих в ЕС, собираются повысить статус палестинских офисов в своих столицах. Если этот шаг будет предпринят, то он станет продолжением процесса, начало которому положила Норвегия, не входящая в Европейский Союз.
Норвегия подняла статус палестинского представительства в Осло, переименовав его из "делегации" в "дипломатическую миссию", а руководитель офиса, хотя и продолжит называться  "Глава палестинской миссии", будет работать фактически в ранге посла.
"Повышение статуса палестинского представительства в Норвегии – это дань признания усилий, сделанных ПА, - сказал в интервью агентству AP пресс-секретарь норвежского МИДа Бьерн Свенунсен. – За последние три года, с момента проведения донорской конференции в Париже в 2007 году, Палестинская автономия прошла большой путь, заложив основы палестинского государства".
Ожидается, что в ближайшее время Палестину в границах 1967 года признают Эквадор, Парагвай и Перу. До этого Палестинское государство признали Бразилия, Аргентина, Уругвай и Боливия.
На прошлой неделе министры иностранных дел стран ЕС отказались признать палестинское государство и осудили страны, которые в одностороннем порядке сделали этот шаг.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×