/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У матери Цапка украинцы находились в рабстве

Евразия
//
11:21, 8 декабря 2010
//
875
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", сотрудники ГУ МВД по ЮФО освободили людей, которые, предположительно, занимались рабским трудом в ООО "Артекс-Агро", принадлежащем матери предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевской Сергея Цапка, сообщил начальник пресс-службы управления Роман Щекотин. Он не уточнил, о скольких гражданах идет речь.

В свою очередь, в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что к следователям в 2009 г. уже поступала информация о том, что "Артекс-Агро" использует, предположительно, рабский труд. "Когда этих якобы рабов доставили к следователю, они сказали, что работают добровольно, паспорта у них есть", - отметил представитель следственного управления. В связи с этим было отказано в возбуждении уголовного дела. Сейчас проводится проверка законности этого решения, добавил он.

Вербовка потенциальных тружеников якобы на сезонные работы велась, в том числе, на Украине, будущим работникам обещали зарплату в $300. Однако по прибытии на место у них отбирались паспорта, а о деньгах, разумеется, речи уже не шло. Работников селили в бараках, с раннего утра до позднего вечера они работали на полях, принадлежащих Цапкам, кормили скверно. Некоторые пытались бежать, но безуспешно.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×