/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Русский народ должен идентифицировать себя с русским языком и литературой

Евразия
//
16:06, 6 декабря 2010
//
1066
altИсполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова о «Молодёжном центре  русского языка, литературы и музыки».

ММК «ПРОРЫВ!» ведет активную подготовительную работу к полноценной и эффективной реализации проекта «Молодёжный центр русского языка,     литературы и музыки». Как сообщалось ранее, 1 декабря данный проект вступил в силу. В течение года в Тирасполе пройдет ряд мероприятий, организатором которых является молодежная корпорация «ПРОРЫВ!» при поддержке Фонда «Русский Мир».

 Исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова рассказала корреспонденту ИА «Лента ПМР» о том, что на данном этапе подготовительной работы  разрабатывается «Положение о Молодежном центре русского языка, литературы и музыки в структуре НДП «Международная молодежная корпорация “ПРОРЫВ!”». Юлия Жукова также отметила: «Благодаря поддержке Фонда «Русский Мир» Международная Молодёжная Корпорация «ПРОРЫВ!» дала старт проекту «Молодёжный центр русского языка, литературы и музыки». Ключевое слово в названии - «молодёжный». И это неспроста. Формирование современного молодого человека невозможно без развития и укрепления национальных и общечеловеческих культурных ценностей. Ведь культура – это не только музеи, театр, литература. Культура - это и наука, техника, образование, общение между людьми и т.д. В данном случае это рассматривается через призму развития культурного процесса в России».

Оценивая уникальность  и значимость проекта на территории Приднестровья,  Исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» сказала: «Россия - многоконфессиональная и  многонациональная страна. Это пример того, что истинная культура не имеет границ, она обогащается от взаимосвязи с другими культурами. Российская культура настолько интересна, самобытна и имеет такие глубокие корни, что каждый день можно находить для себя что-то совершенно новое, неисследованное и неизученное.  Поэтому мы должны дать молодежи возможность познать бескрайний мир русской культуры и истории. Молодёжный центр русского языка, литературы и музыки как раз и направлен в сторону реализации этих целей. Наша молодежь сможет больше узнать о  русской культуре и истории,  а также  почувствовать себя частью чего-то большего, частью русского мира. Я сейчас подумала  о показательном примере, который в полной мере объясняет значимость нашего проекта.   Весной 1992 года советник президента Б. Ельцина по национальному вопросу, женщина с репутацией интеллектуала, Г.Старовойтова посетила Гуверовский институт в Вашингтоне. На вопрос, с чем, по ее мнению, должен идентифицировать себя сегодня русский народ в позитивном плане, она ответила, повергнув в изумление американских поклонников ее ума: «С русским языком и литературой». С таким изречением нельзя не согласиться»

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×