/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Влад Филат и Михай Гимпу пророчат воссоздание Альянса за европейскую интеграцию Молдовы

Евразия
//
16:29, 3 декабря 2010
//
1442
alt"Шансы воссоздания альянса очень большие", - заявил сегодня председатель Либерал-демократической партии (ЛДПМ) Влад Филат после встречи с председателем Либеральной партии (ЛП) Михаем Гимпу.

Лидер ЛДПМ сказал, что на днях встретится и с представителями Партии коммунистов. После вчерашней встречи с лидерами Демократической партии (ДП) Влад Филат заявил, что на ней обсуждались не должности, а принципы, на которых должно строить свою работу будущее руководство.

Филат отметил большие шансы воссоздания коалиции некоммунистических партий, поскольку "необходимо уважать волеизъявление более 60% избирателей, которые проголосовали за продолжение действий, начатых во время правления Альянса "За европейскую интеграцию", - сказал Влад Филат.

Встреча председателей двух партий состоялась в государственной резиденции - по словам Филата, она принадлежит как президенту, так и премьеру. После отъезда Влада Филата Михай Гимпу заявил журналистам, что "Либеральная партия будет у власти. Отсутствие ЛП будет означать, что Республика Молдова не увидит реформ".

Лидеры обеих партий подчеркнули, что обсуждали не должности, а принципы, ценности и европейское будущее страны. "Если мы придем к власти, не может быть так, чтобы кто-то руководил, а мы отвечали. Без АЕИ у страны нет перспективы, так проголосовали граждане", - заявил лидер либералов. С другой стороны, Влад Филат сказал, что переговоры как таковые начнутся на будущей неделе.

На вопрос о возможном создании широкой коалиции Влад Филат ответил, что "мы еще не подошли к обсуждению этой темы", а Михай Гимпу исключил подобную возможность. По его словам, "широкая коалиция означает возвращение к власти коммунистов".

по информации  ИА "Молдпресс"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×