/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Привлекательность Молдовы – это дело самой Молдовы

Евразия
//
12:30, 25 ноября 2010
//
944
altИсточник агентства НИКА-пресс в приднестровском внешнеполитическом ведомстве оценил заявления замминистра МИДа РМ Андрея Попова, прежде всего, как практическую демонстрацию смены курса, проводимого против ПМР со стороны ОБСЕ, ЕС и США. Здесь также отмечают, что еще недавно в Вене, Брюсселе и Вашингтоне либо равнодушно смотрели на различные формы блокад против ПМР, либо потакали им, а теперь, поняв безуспешность и разорительность не только для Приднестровья таких атак, решили сменить тактику. Предлагаемый или пока еще предполагаемый вариант «смены кнута на пряник», т.е. приглашения к искренним и широким дискуссиям о строительстве «общей судьбы», а также желание «выслушать» приднестровцев вместо войны с ними по всем фронтам: экономическим, политическим, дипломатическим, информационным… -  выглядит запоздалым, да и во многом циничным, убежден источник.

Он не исключает, что в республике отыщется десяток-другой заинтересованных в подобных диалогах лиц, представляющих так называемые неправительственные организации и получающие материальную поддержку из ближнего  и дальнего зарубежья; основная же масса приднестровцев вообще постыдится рассуждать  хоть  в узком кругу заинтересованных лиц, хоть на широкой аудитории о каких-то совместных или общих с Кишиневом проектах.         

Источник, впрочем, отметил, что приднестровцы наверняка желают  Молдове успехов в строительстве привлекательного и процветающего во всех смыслах государства, поскольку, как он сказал, такого качества сосед куда лучше нищей и разрываемой политическими войнами территории с непонятным будущим.

"НИКА-пресс"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×