/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Кашин вышел из комы

Евразия
//
11:19, 10 ноября 2010
//
1026
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", журналист Олег Кашин в среду утром пришел в себя, хотя до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние его после проведения трех операций оценивается как стабильно тяжелое, журналиста держат в реанимации нейрохирургического отделения.

Положительная динамика в его состоянии произошла накануне вечером. «При отключении седации (медикаментозное погружение в сон) у него есть сознание. Все анализы в пределах нормальных величин, – сообщил главврач  клинической больницы № 36 Виталий Французов. – Мы надеемся, что в ближайшие дни нам удастся отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких, и он будет сам разговаривать. И будем проводить дальнейшее лечение всех его повреждений».
На данный момент Кашину сделаны три операции. В ходе последней ему скорректировали фаланги пальцев. «Его состояние в настоящий момент без каких-либо изменений, что уже хорошо», – сообщила во вторник вечером Евгения Милова, супруга Кашина.

Более тяжелая операция прошла 7 ноября. «Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит», – написала после ее окончания в своем блоге в Facebook Милова.
Напомним, неизвестные напали на Олега Кашина в 00.40 в субботу. Его доставили в реанимацию 36-й городской больницы с переломом голени, челюсти, сотрясением мозга и выломанными пальцами. После операции он был введен в искусственную кому.

Первоначально по факту нападения на журналиста было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ). Позднее оно было переквалифицировано на более тяжкую статью, поскольку камеры видеонаблюдения показали, что нападавших было двое. Речь идет о ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство группой лиц»), предусматривающей до 20 лет тюрьмы.


Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование этого дела на особый контроль. «Преступники должны быть найдены и наказаны», – подчеркнул глава государства.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник выразил уверенность в том, что причастные к нападению на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина будут наказаны. Во вторник такую уверенность выразил Чайка. Генпрокурор России подчеркнул, что расследование нападения на Кашина поручено наиболее опытным специалистам, а прокуратура осуществляет надзор за законностью следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по этому делу.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×