/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев предложил перенести дату введения закона «О полиции»

Евразия
//
09:34, 28 октября 2010
//
957
altКак сообщает "ИА Лента ПМР", президент РФ Дмитрий Медведев предложил перенести сроки введения в действие закона «О полиции» с 1 января на 1 марта 2011 года. Об этом говорится в тексте законопроекта, который он внес на рассмотрение в Госдуму.

Из коренных изменений в новой редакции — запрет на проникновение полицейских в жилище в любое время суток, обязанность по зачитыванию прав задержанным, возможность граждан знакомиться с материалами дел.

По сути,  это тот же самый документ, что ранее был вывешен в Интернете, но с некоторыми коррективами. Так, никуда не делся всеми критикуемый пункт об охране имущества и объектов на договорной основе. Оставили за полицейскими и обеспечение безопасности дорожного движения. Также полиции оставили контроль за охранными агентствами, оборотом оружия, функцию по розыску лиц, госзащиту потерпевших, свидетелей и судей.

Любопытна 7-я статья под названием «Беспристрастность»: в ней полицейскому запрещается состоять в политических партиях и руководствоваться в служебной деятельности решениями общественных объединений и религиозных организаций.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×