/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А.Бастыркин поручил разобраться с миллионами Саида Бурятского

Евразия
//
11:42, 26 октября 2010
//
747
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", Александр Бастрыкин,  исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ,  во вторник отреагировал на просьбу ингушских банкиров поспособствовать возвращению им 40 млн рублей, которые, по данным местного филиала дагестанского банка «Эсид», были похищены, а затем найдены у Саида Бурятского при его ликвидации. Вернуть деньги Бастрыкин пока не обещал, но поручил своим подчиненным разобраться.

Сообщалось, что в нападении на инкассаторов "Эсида" участвовали пять человек, среди которых был и сам Саид Бурятский. Налет был совершен 30 декабря 2009 года, а в марте 2010 года идеолог ваххабитов был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево.

В доме боевика нашли 90 миллионов рублей, среди которых, как считают в банке, были и деньги "Эсида". Такой вывод в банке сделали на основании того, что при обыске была обнаружена сумка, которую налетчики отняли у инкассаторов.
Впрочем, следователи неоднократно ранее заявляли, что ограбления являются далеко не главным источником дохода для террористов, по большей части они пользуются финансовой поддержкой, поступающей из-за рубежа, «спонсорство» им оказывают и местные чиновники.

В ФСБ изъятые деньги вместе с найденным у боевиков оружием в настоящее время могут проходить в качестве вещественных доказательств.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×