/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

15 октября в зале заседаний столичного Дома Советов прошло расширенное заседание центрального Совета Республиканской партии «Обновление»

Евразия
//
14:20, 16 октября 2010
//
1278
altВ центре обсуждения – подготовка к выборам в Верховный  Совет.

Как сообщает ИА "Лента ПМР"со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление",в повестку дня открытого заседания Центрального совета партии «Обновление», в работе которого приняли участие 35 из 44 членов ЦС, а также представители территориальных и первичных партийных организаций, было включено четыре основных вопроса.

По первому вопросу рабочей повестки «Стратегия «Обновления»: политические приоритеты партии» выступил Председатель РП «Обновление», Председатель Верховного Совета А. Каминский. В своем выступлении он обозначил главные задачи партии на предстоящий предвыборный период и ближайшую перспективу.

При этом он особо остановился на принципах, которых будет придерживаться ведущая политическая сила страны в ходе предвыборной кампании и выборов депутатов Верховного Совета, запланированных на 12 декабря 2010 г. Принципиальная позиция заключается в необходимости избежать конкуренции кандидатов-«обновленцев» на одних и тех же избирательных округах. Это чрезвычайно важный для партии вопрос, если она хочет сохранить единство своих рядов, по-прежнему оставаться консолидирующей, а не раздираемой противоречиями политической силой, чтящей принципы партийной дисциплины.

Важными, по мнению лидера РП «Обновление», является всемерная поддержка и помощь в ходе предвыборной борьбы кандидатам в депутаты в Верховный Совет, поддерживаемых «Обновлением», депутатами местных Советов. А. Каминский проинформировал также однопартийцев о вступлении в действие «джентльменского соглашения» с партиями-партнерами по соглашению о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве (НДП «Прорыв» и РП «Справедливая Республика») не выдвигать кандидатов, поддерживаемых «Обновлением», на тех округах, где будут зарегистрированы кандидаты, представляющие партии-партнеры. Аналогично поступят партии «Прорыв» и «Справедливая республика».

Характеризуя идущую предвыборную кампанию, Председатель партии «Обновление» А. Каминский заявил: «Она будет нелегкой, борьба между кандидатами будет жесткой и бескомпромиссной. При этом необходимо учитывать тот факт, что за борьбой за обладание депутатскими мандатами, ходом предвыборной кампании и непосредственно голосованием будут пристально следить не только приднестровцы, но и внешние силы. Выборы депутатов Верховного Совета станут очередным экзаменом на демократичность нашей избирательной системы, состоятельность нашей государственности. Именно поэтому наша партия присоединилась к инициативе ряда общественных организаций за создание общественного комитета «За честные выборы».

Обозначая задачи партии «Обновление» в предвыборной кампании, ее лидер отметил: «Наша задача остается прежней – завоевание парламентского большинства».

Большое внимание в своем выступлении Председатель РП «Обновление», спикер приднестровского парламента А. Каминский уделил необходимости расширения, укрепления межпартийного сотрудничества с «Единой Россией», налаживания связей с Партией регионов Украины.

А закончил А. Каминский свое обращение к однопартийцам искренним пожеланием победы на выборах выдвиженцам партии «Обновление».

Участникам заседания Центрального совета Республиканской партии «Обновление» была представлена для обсуждения и принятия в окончательном виде одобренная накануне членами президиума ЦС РП «Обновление» предвыборная программа «Стратегия «Обновления»: ответственная власть – достойное будущее Приднестровья» (публикуется). В прениях по ее обсуждению выступили заместители Председателя партии «Обновление» М. Бурла, С. Чебан, О. Гукаленко. В своих выступлениях они коснулись задач партии по экономическому развитию республики, повышению уровня социальной обеспеченности населения, решению других неотложных проблем, мешающих поступательному развитию республики. По их мнению, партия «Обновление», как ведущая политическая сила республики обязана брать на себя большую ответственность за положение в стране, за улучшение жизни приднестровцев. Участники собрания единогласно приняли представленную предвыборную платформу.

Центральный совет Республиканской партии «Обновление» принял решение о направлении обращений к всероссийской политической партии «Единая Россия» (публикуется) и Партии регионов Украины (публикуется) с просьбой о делегировании наблюдателей на выборы в Верховный Совет, назначенных на 12 декабря 2010 г.

Пожалуй, самым интригующим вопросом повестки заседания стало утверждение списка кандидатов в депутаты высшего законодательного органа республики, которых в ходе предвыборной кампании намерена поддерживать партия «Обновление». За озвученный лидером партии «Обновление» А. Каминским список предполагаемых кандидатов в депутаты парламента участники расширенного заседания Центрального совета РП «Обновление» проголосовали единогласно (публикуется).

Республиканской партии «Обновление» уже в ближайшее время в очередной раз придется доказывать, что она является партией реальных дел и ведущей общественно-политической силой Приднестровской Молдавской Республики.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×