/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В потушенных Путиным лесах выросли цветы

Евразия
//
13:44, 15 августа 2010
//
1457
altВ районе лесных пожаров, потушенном лично Владимиром Путиным, снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы.

Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо», – прокомментировал ситуацию ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт.

По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником.

10 августа во время визита в Рязанскую область Путин на противопожарном самолете Бе–200 лично участвовал в тушении пожаров.

В ходе получасового полета глава российского правительства, заняв место второго пилота, управлял забором воды в Оке и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

«Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены», – сообщает пресс-служба премьера РФ


"Полит.ру"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×