/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пик политической и эмоциональной нагрузки на электорат Гагаузии придется на начало кампании

Евразия
//
10:59, 5 августа 2010
//
964
altЗаместитель главы АТО Гагауз Ери Николай Стоянов считает, что пик политической и эмоциональной нагрузки на электорат Гагаузии будет достигнут к началу кампании по выборам главы автономии и долго еще останется  влияющим фактором на весь южный комплекс общественной и народно-хозяйственной жизни. В беседе с корреспондентом НИКА-пресс комратский чиновник не исключил проявление общей усталости избирателей и политического класса АТО, которая может сказаться  в том числе и на темпах реализации текущих социально-экономических задач, какой бы состав высшей исполнительной власти ни был сформирован после декабрьской кампании.

Стоянов также отметил заметную апатию активной части гагаузского общества в ответ на то, с какой легкостью в очередной раз и не без участия кишиневских партийных деятелей раскалываются на два противоборствующих лагеря не только ведущие политические силы АТО, но и официальные структуры края, а именно местный законодательный орган. Девиз  «Разделяй и властвуй», сказал он, опять результативно применяется по отношению к автономии, что подтверждает нелицеприятные выводы о  неустойчивости, а в отдельных случаях и  о неуверенности и даже аморальности гагаузских управленческих структур. Он сравнил некоторые эпизоды, относящиеся к текущей деятельности политиков Кишинева и Комрата, с событиями в АТО десятилетней давности, когда, по его напоминанию, раскол в местных органах власти повлек за собой кардиальные изменения в политическом составе Исполкома и НС Гагауз Ери.

Наблюдатели агентства считают, что ведущие общественные формирования АТО, дабы снизить нагрузку на себя и гагаузских избирателей, все силы и средства сосредоточат лишь на пропаганде и контрпропаганде по отношению к сентябрьскому референдуму, а затем выборах главы автономии. Парламентская же кампания будет отдана на откуп кишиневским партиям, что позволит коммунистам получить здесь наибольшую поддержку. Зато в башканской кампании они останутся, как и четыре года назад, в роли аутсайдеров и не смогут удачно соперничать с местными лидерами.  

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×