/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На севере Приднестровья уровень воды в Днестре снижается, а в Тирасполе увеличивается

Евразия
//
13:45, 16 июля 2010
//
1668
altПо информации МВД ПМР, по состоянию на 8 часов 16 июля у села Грушка Каменского района зафиксировано снижение уровня Днестра на 16 см, в районе города Каменки вода упала на 26 см, у города Рыбницы – на 12 см.

Это произошло, в основном, за счет снижения сброса воды на Ново-Днестровском гидроузле (Украина) на 100 кубометров в секунду.

В МВД отмечают, что в нижнем течении Днестра вода продолжает прибывать, но уже меньшими темпами.

Так, в районе города Бендеры Днестр за сутки поднялся на 10 см, в Тирасполе – на 8 см, в Слободзее – на 5 см.

В приднестровской столице в районе улицы Шевченко речная вода начала поступать в город из-за затопления обратного клапана на трубе ливневой канализации. Сейчас силами спасательных отрядов проводятся работы по ликвидации аварии.

В селах Слободейского района сложилась наиболее тяжелая ситуация. Из-за затопления прибрежных домов, огородов и полей, сотрудники аварийно-спасательных отрядов в режиме постоянного дежурства проводят работы по укреплению дамб и насыпей, укладывают мешки с песчано-гравийной смесью, откачку воды из затопленных мест.

В селе Меренешты Слободзейского района, где были затоплены дома, спасатели раздают сухие пайки и питьевую воду, желающие эвакуированы.

В данный момент ведутся работы по очистке проезжей части дороги Кицканы-Бендеры.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×