/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как в Израиле платят депутатам

Евразия
//
12:11, 5 июля 2010
//
938
altФорум АХАМ - Ассоциация депутатов горсоветов - проводит заседание лобби, на котором, в том числе, будет рассматриваться и вопрос оплаты депутатской деятельности.

Это событие запланировано на 6 июля, и пройдет оно в зале "Ерушалаим" израильского парламента.
Как известно, на сегодняшний день депутаты местных органов власти не получают оплату за их деятельность, которая включает заседания горсовета, заседания различных муниципальных комиссий, членство в советах директоров муниципальных компаний и других, аффилированных с мэриями, организаций. И конечно, прием посетителей в оставшееся время.

Форум АХАМ существует уже 7 лет, и его основателями являются бывший депутат Кнессета и бывший депутат горсовета Тель Авива, Мордехай Виршувский, бывшый депутат горсовета Герцелии Орит Ришпи, а также депутатат горсовета Реховота Хананья Вайнберг.

Примечателен тот факт, что инициатива по введению оплаты за депутатскую деятельность поднималась в Кнессете не раз, и одним из инициаторов ее был Меир Шитрит (Кадима) в его бытность главой МВД.

На очередной встрече Форума, где будут представлены цели и задачи этой организации, состоится встреча депутатов с депутатами - члены местного самоуправления встретятся с их коллегами из Кнессета, которые и лоббируют интересы депутатов городских советов.

По итогам этой встречи планируется подача усовершенствованного законо-проекта, определяющего не только обязанности, но и права депутатов местных органов самоуправления в Израиле.

С уважением, Илья Розенфельд, политолог, депутат горсовета Нацрат-Иллита, в прошлом сотрудник канцелярии главы правительства
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×