/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кандидатуру Анатола Стати могут поддержать в Приднестровье

Евразия
//
17:59, 3 июля 2010
//
1932
altПо информации румынского интернет-портала inpolitics.ro, миллиардер Анатол Стати может выдвинуться кандидатом в  президенты  Молдовы. Эксперты квалифицируют это решение как «историческое», «способное драматическим образом изменить политические игры за Прутом».

С учетом того, что Анатол Стати располагает капиталом в 2,5 миллиарда евро, заработанным на нефтедобыче в Средней Азии и Африке его кандидатуру могут поддержать определенные политические силы в Приднестровье. Напомним, что Анатол Стати инвестировал деньги в прессу, а также в  создание Партии реформы, которая, перейдя под контроль нынешнего врио президента РМ Михая Гимпу, была переименована в Либеральную. После известных событий 7 апреля 2009 года Стати был обвинен бывшими властями РМ в попытке государственного переворота, после чего не вернулся в Молдову и увел из страны весь свой бизнес.

Эти обстоятельства делают фигуру Анатола Стати интересной для приднестровских кругов чьи интересы простираются дальше борьбы за присоединение к России.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×