/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Константину Затулину разрешили посещать Украину

Евразия
//
16:17, 7 августа 2008
//
2012



Украина сняла запрет на въезд на свою территорию депутата Государственной думы России, директора института стран СНГ Константина Затулина.

Введенный 24 июля запрет на въезд на территорию Украины депутату Госдумы РФ Константину Затулину отменяется "в качестве шага доброй воли и проявления взаимоуважения в украинско-российских отношениях". Об этом говорится в сообщении пресс-службы института.

25 июля сообщалось, что Затулин задержан в аэропорту Симферополя, откуда он должен был отправиться в Севастополь на теннисный турнир, но не был допущен на территорию Украины.

Запрет на въезд и последующая депортация Затулина из аэропорта Симферополя "сопровождались различными утечками информации о якобы открытом службой безопасности Украины в отношении него уголовном деле по обвинению в подготовке и организации беспорядков во время празднования 1020-й годовщины Крещения Руси".

Депутат поблагодарил политические и общественные организации, священнослужителей, политиков, общественных деятелей и простых граждан России и Украины, выступивших в его защиту.

"Удовлетворение было бы полным, если бы в российско-украинских отношениях верховенствовала не только и не столько необходимость преодолевать с помощью доброй воли искусственно созданные проблемы, сколько нормы закона, взаимные союзнические обязательства, уважение к правам и свободам граждан обеих стран", - отмечает Константин Затулин.

В этой связи он считает, что в своих правах должны быть восстановлены и другие люди, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков.


Вести.ру

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×