/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Газпром" отказался от предложений Белоруссии

Евразия
//
08:44, 22 июня 2010
//
1107
altБелоруссия предложила «Газпрому» компромиссный вариант разрешения газовой проблемы, по которому «Газпром» погашает задолженность за транзит газа перед «Белтрансгазом» в размере $217 млн., а «Белтрансгаз» до 23 июня 2010 года в полном объеме рассчитывается за поставленный в Беларусь в мае 2010 года газ. До 5 июля 2010 года «Белтрансгаз» погашает задолженность в размере $187 млн., образовавшуюся за январь-апрель 2010 года. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР со ссылкой на «Новый регион».

При этом белорусская сторона просит «Газпром» воздержаться от дальнейшего ограничения поставок газа в республику до полного выполнения взаимных обязательств. В противном случае Минск будет вынужден «производить отбор газа из транзитной газотранспортной системы для удовлетворения в полной мере нужд народного хозяйства и населения», предупредила белорусская сторона.

Однако, судя по заявлениям представителя «Газпрома», российская газовая компания отвергла предложения Минска. Официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов вчера вечером заявил, что «две недели никто ждать не будет».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×