/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: за Конституцию и Демократию стоит бороться!

Евразия
//
13:04, 1 июня 2010
//
1100
altКонституция, демократия, свобода слова, гражданское общество – это те ценности,  за которые стоит бороться всеми доступными законными методами, говорится в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Попытка организовать показательное судилище над партией, газетой и информагентством тревожный звонок для всех приднестровцев – от руководителей страны до рядовых граждан. Действия судьи Обручковой и тех, кто ее вдохновлял на «юридические подвиги» опасны в первую очередь тем, что в итоге могут привести к установлению тоталитарной системы в ПМР. Элита и народ не должны этого допустить, потому что  любое давление на демократию и свободы,  в конечном счете, приведет к гибели республики.

Со своей стороны «ПРОРЫВ!» подтверждает свою демократическую направленность и патриотическую позицию.  По нашему мнению демократия и патриотизм не разделимы. Нельзя быть патриотом страны, в которой нарушаются элементарные гражданские права, в том числе право на судебную защиту. Приднестровье, созданное самим народом, как щит перед национализмом Молдовы не имеет право играть и манипулировать основными конституционными принципами в области гражданских прав.  Поэтому партия и молодежное движение выражают готовность со свойственной «ПРОРЫВу!» энергией и напором защищать конституцию, демократию и свободу слова. Чиновники из всех ветвей власти обязаны быть настоящими, а не формальными «слугами народа» и любые попытки передергивания ими законов должны пресекаться самим гражданским обществом. Если для этого потребуется проводить масштабные пропагандистские кампании, многодневные пикеты, митинги и шествия мы будем это делать во имя народа и республики.  «ПРОРЫВ!» уверен, что без внедрения в Приднестровье международных стандартов в области прав человека у нас нет шансов стать признанными.

Попытка судьи Обручковой «засудить» одновременно и партию, и газету, и информагентство – циничная акция по «закручиванию гаек» в отношении «ПРОРЫВа!» и гражданского общества в целом. Это тревожный звонок для всех мыслящих людей Приднестровья. Сегодня мы боремся не с Обручковой и ее исками. По сути, это несчастный человек, расписавшийся под своим банкротством как специалиста и просто самостоятельной личности. Мы боремся за то, чтобы каждый гражданин жил по совести и по Конституции. Мы боремся за то, чтобы никого не вышвыривали из судов по субъективному решению отдельных малограмотных или корыстных персон. Мы боремся с синдромом «заповедника» или «осажденной крепости», за прогресс и демократию. Без этого у нас нет будущего!

ПРОРВЕМСЯ ВМЕСТЕ!

Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

alt

alt

alt

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×