/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова может потерять примерно 150 млн долларов внешней помощиМолдова может потерять примерно 150 млн долларов внешней помощи

Молдова может потерять примерно 150 млн долларов внешней помощи

Экономика
//
21:00, 8 апреля 2015
//
490
По иформации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, Молдова рискует потерять более 150 млн. долларов США, которые предусмотрены на погашение дефицита бюджета в этом году. Данная потеря рискует быть в том случае, если намеченные реформы не будут проведены в ближайшее время.
 
Анатолий Арапу - глава министерства финансов - рассказал, что речь идет о реформах, которые основаны на двухсторонних и многосторонних соглашениях с ЕС, Всемирным банком, а также с другими партнерами Молдовы, обеспечивающие ее развитие.
 
Глава Минфина также отметил, что, в первую очередь, нужно обеспечить макроэкономическую стабильность. Только в таком случае будут выделяться транши внешней помощи. А если власти Молдовы не будут реализовывать реформы, которые предусмотрены матрицами политики, то кредиты и гранты на 2015 год от партнеров по развитию не будут выделены или будут сокращенны более чем на половину.
 
Кроме того Анатолий Арапу сказал, что первостепенная задача для устойчивости бюджета - это подписание новой программы между Молдовой и Международным валютным фондом. В противном случае, отсутствие этой программы лишит бюджет страны внешней помощи на сумму более 2 млрд. леев, что является эквивалентам $116 млн.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×