/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Тирасполе наблюдается тяжелое финансово-экономическое состояниеВ Тирасполе наблюдается тяжелое финансово-экономическое состояние

В Тирасполе наблюдается тяжелое финансово-экономическое состояние

Экономика
//
19:24, 7 апреля 2015
//
837
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Госадминистрацию г. Тирасполь и г. Днестровск, сегодня в столице прошло аппаратное совещание, где подводились итоги за март по работе отраслей сельского хозяйства, а также определялись приоритеты деятельности на апрель. 
 
С начала года бюджет Тирасполя потерял около 5 млн. рублей. Заместитель главы госадминистрации Тирасполя Елена Люлька сказала следующее: "В этом году, в январе местный бюджет недополучил 4% (830 тыс. рублей), в феврале по плану не хватало 3% (500 тыс. рублей), в марте план по доходам был исполнен всего лишь на 86%, что говорит о нехватке в 14% (3,5 млн. рублей). Если сравнивать этот период с этим же периодом прошлого года, то отрицательная динамика составила 23 млн. рублей". 
 
Осуществление обязательств, которые возложены на местный бюджет, усложняются с каждым месяцем. Ведь надо учитывать, что бюджет был принят с дефицитом в 58 млн рублей, плюс ко всему наблюдается неисполнение запланированных доходов. 
 
"Очень сложно прогнозировать развитие данной ситуации. Ведь нужно учитывать остановку двух крупных предприятий: "Молдавизолит" и "Тиротекс". Но вот доходы ЗАО "Электромаш" начали постепенно возрастать с этого года, что показывает, насколько высока компетентность руководства организации" - отметил Андрей Безбабченко.
 
Также Валерий Земляков - зам. председателя горсовета - напомнил участникам сегодняшнего аппаратного совещания, что в Тирасполе в этом году был создан антикризисный штаб. Его главная задача заключается в том, чтобы не допустить понижения уровня жизни в столице. В скором времени в штабе будет разрабатываться специальная антикризисная программа.
 
Кроме того Игорь Димитрюк - начальник Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей - отметил, что в Тирасполе наблюдается положительные тендеции в экономической конъюнктуре. Доход от реализации патентов на предпринимательство составляет на сегодняшний момент 1 млн 750 тыс. рублей, что на 300 тыс. больше запланированного дохода; а сбор за парковку автомобилей составил 27 процентов, что выше по сравнению с этим же периодом прошлого года. 
 
Также к приватизации подготовлено восемь объектов муниципального имущества. Предполагаемый доход от их продажи составит 800 тыс. рублей.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×