/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине предприятия сферы услуг обязаны проводить расчеты через регистраторы расчетных операций

В Украине предприятия сферы услуг обязаны проводить расчеты через регистраторы расчетных операций

Экономика
//
13:20, 6 апреля 2015
//
576
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Предприятия сферы услуг обязаны проводить расчеты через регистраторы расчетных операций
   
     Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы информирует: предприятиям, учреждениям и организациям, которые работают в сфере услуг, стоит приобрести, установить, соответствующим образом настроить и опломбировать кассовое оборудование с тем, чтобы производить оплату за предоставленные услуги через РРО. Такое требование предусмотрено в последних изменениях в законодательство по применению РРО.
     Кроме того, регистраторы расчетных операций должны быть переведены в фискальный режим, предусматривающий распечатки соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.
     Все эти требования обязательны к исполнению, поскольку за нарушение законодательных норм по применению РРО предусмотрены штрафные санкции.
     Вместе с тем, в 1 июля 2015 для предприятий сферы услуг предусмотрен адаптационный период. В частности, согласно п. 9 Переходных положений Закона №265 временно до 1 июля 2015 субъекты хозяйствования освобождаются от санкций за нарушение требований Закона при предоставлении услуг в случае проведения расчетов в кассах с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке.
     Однако, тянуть с установкой и регистрацией кассовой техники не стоит, поэтому специалисты территориальных органов ГФС предлагают представителям бизнеса сферы услуг быстрее наладить работу кассовой техники с программным обеспечением предприятия, своевременно подготовить работников к работе на РРО.
Справка: требование о применении РРО в сфере услуг предусмотрена в ст.9 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 6 июля 1995 года N 265/95-ВР, внесенная Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы »от 28 декабря 2014 №71-VIII.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×