/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине все налоговые накладные с 1 февраля попадают в единый реестр

В Украине все налоговые накладные с 1 февраля попадают в единый реестр

Экономика
//
22:58, 27 марта 2015
//
606
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Все налоговые накладные с 1 февраля попадают в единый реестр
 
    Государственная налоговая инспекция в Киевском районе г.. Одессы информирует плательщиков, с 1 февраля 2015 регистрации в Едином реестре налоговых накладных подлежат все налоговые накладные и расчеты корректировки к налоговым накладным (в том числе те, которые не предоставляются покупателю, выписанные по операциям по поставке товаров / услуг, освобожденных от налогообложения) независимо от размера налога на добавленную стоимость в одной налоговой накладной / расчета корректировки.
    В то же время отметим, что с 1 января 2015 года налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается только в электронной форме всеми плательщиками этого налога с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.
    Такие изменения предусмотрены Законом Украины от 28 декабря 2014 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».
    Напомним, что налоговая накладная и приложения к ней состоят и предоставляются получателю (покупателю) только в электронной форме.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×