/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровский металлургический завод снова работает

Приднестровский металлургический завод снова работает

Экономика
//
17:46, 10 марта 2015
//
1251

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Приднестровья, сегодня в Рыбнице Евгений Шевчук посетил Молдавский  металлургический завод. Глава государства наблюдал за процессом  первой  после перехода предприятия в  госсобственность плавки стали, а также  провел встречу с трудовым коллективом завода. «Это значимое событие и для Молдавского металлургического завода, и для республики в целом.  Наши планы по запуску производства были воплощены в жизнь. Для нас очень важно, чтобы завод работал безостановочно. Хорошего вам трудового пути!», - подчеркнул Президент.

На встрече Глава государства также представил нового генерального директора ММЗ. Согласно решению, принятому Президиумом Правительства, им стал Талгат Байтазиев.  «Для государства восстановление контроля  над крупнейшим предприятием в республике – большое событие и большая ответственность. Это серьезная перспектива для республики в столь непростое время мировых, региональных экономических сложностей, – отметил Президент. – Хочу напомнить, что завод в январе сгенерировал порядка 4 млн. долларов убытков. Основная задача Правительства и руководства завода – сделать все возможное, чтобы сначала выйти на безубыточность, потом – на прибыль и полностью восстановить функциональность предприятия». Евгений Шевчук призвал  коллектив ММЗ быть «дружным, сплоченным и нацеленным на финансовый результат».

В своем выступлении генеральный директор ММЗ поблагодарил руководство республики за оказанное доверие, подчеркнув, что «темп будет очень высоким».  Талгат Байтазиев также сообщил о принятом решении по изменению оплаты труда на предприятии. Планируется, что  зарплата генерального директора ММЗ будет сокращена на 70%, его заместителей – на 50%, при этом заработная плата рабочего персонала будет увеличена  на 5 - 10%.

«Самое главное, чтобы  завод работал бесперебойно.  Я хотел бы, чтобы к следующему году мы вышли с прибылью, вошли в 2016 год с лучшими показателями. Завод имеет хорошее имя,  традиции. С этим коллективом мы будем продолжать работать во благо республики», – подчеркнул Талгат Байтазиев.


Справка ИА "ТИРАС": Молдавским металлургическим заводом получен товарный кредит в виде поставок лома черных металлов общим объемом более чем на 140 млн. долларов США. В предстоящие дни марта 2015 года предполагается производство 38 110 тонн стали, 37 000 тонн металлопроката. В последующие месяцы объемы производства стали и проката будут увеличиваться. 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×