/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесситы перечисляют финансовую помощь украинской армии

Одесситы перечисляют финансовую помощь украинской армии

Экономика
//
02:28, 5 марта 2015
//
605
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу налоговой инспекции Одесской области, одесситы перечисляют финансовую помощь украинской армии.

С начала введения военного сбора плательщики Киевского района Одессы пополнили государственный бюджет почти на 7 млн.грн.
Поступление нововведенного сбора стабильно увеличиваются. В частности, в декабре прошлого года этого сбора поступило 1,7 млн.грн., А это на 0,4 млн.грн. больше чем в предыдущем месяце. Плановый показатель перевыполнен на 199,7 тыс. или на 13%, - об этом сообщил и.о. начальника Государственной налоговой инспекции в Киевском районе Одессы Артур Свежак.
Чиновник отметил, что действие военного сбора продлен на 2015 год. Обложения военным сбором будет осуществляться до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины по ставке 1,5%.
Объектом налогообложения с 1 января 2015 года доходы, определенные ст. 163 Налогового кодекса, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.
Плательщиками налога являются: физическое лицо - резидент, который получает доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, все доходы, которые включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; физическое лицо - нерезидент, получающее доходы из источника их происхождения в Украине; налоговый агент.
Таким образом, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход будет определяться по аналогии с доходами, которые облагаются НДФЛ.
Соответствующие изменения в НКУ внесены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г.. № 71-VIII.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×