/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Военный налог для населения Украины будет не только продлен в 2015 году, но и изменен

Военный налог для населения Украины будет не только продлен в 2015 году, но и изменен

Экономика
//
15:23, 26 февраля 2015
//
670
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

Военный налог для населения Украины будет не только продлен в 2015 году, но и изменен.
 
Постановлением Верховной Рады от 31 июля внесены изменения в законодательную базу Налогового кодекса Украины, касающийся военного сбора с физических лиц. Любой вид официального дохода граждан (заработная плата, надбавки, компенсации и всевозможные награждения) облагаются военным налогом в размере 1,5% от суммы. Собранные средства идут на помощь военнослужащим, которые находятся в данный момент на территории проведения антитеррористической операции. Тем не менее, этих средств не достаточно. Наступающая зима увеличивает потребность закупки не только боеприпасов и техники, но также зимней одежды и предметов первой необходимости. Раньше парламентариев поступало предложение увеличить процент сбора в 3%, однако, это требование было пересмотрено в другом контексте.
      Согласно предложенным реформам в сфере налогообложения доходов физических лиц по прогрессивной шкале, планируется изменить порядок взыскания военного сбора в таком же порядке.
      Граждан Украины, которые получают минимальную заработную плату, предлагают освободить от налога, для других же предлагается прогрессивная шкала. Так, если сумма дохода до 3000 грн, размер налога составит 0,3%, от 3000 до 3500 грн - 0,5%, при доходе от 3500 до 4500 придется заплатить налог в 1%.
      Украинцы, которые зарабатывают от 5 до 7000 грн в месяц, по предложению депутатов от ВО «Свобода», будут платить ежемесячный налог в размере 2%, от 10 тыс. Грн - 3% от суммы.
      При этом, тем, кто зарабатывает до 500 тыс. Грн в год, предлагают единовременно отдать на военные нужды 10% от этой суммы, если сумма дохода от 1 до 10 млн грн - 15%, до 100 млн - 20%, если сумма превышает 100 млн - 25%.
      Подобная схема налогообложения, по мнению многих специалистов, является более рациональной. Бюджет на нужды военных будет пополняться другими темпами и в большем объеме. Однако, это может привести к тому, что бизнес еще больше углубится в тень. Ведь никто не хочет «из своего кармана» выкладывать деньги на другие нужды.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×