/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Для ГНИ в Киевском районе Одессы легализация заработной платы - серьезная проблема

Для ГНИ в Киевском районе Одессы легализация заработной платы - серьезная проблема

Экономика
//
12:25, 20 февраля 2015
//
697
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

 
Для ГНИ в Киевском районе Одессы проблема легализации заработной платы достаточно серьезной и вопрос ее решения является первоочередным

     Недавно состоялась встреча с журналистами печатных СМИ с участием заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Киевском районе Одессы Руслана Оруджева. Тема встречи: «Легализация заработной платы».
     «Работники инспекции постоянно проводят мероприятия по детенизации доходов и официального оформления занятости населения. В первую очередь, это касается выявления и предотвращения выплате скрытой от налогообложения заработной платы, использования труда наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений, использования различных схем минимизации фонда оплаты труда с целью уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального взноса », - во время встречи сообщил Руслан Оруджев.
     Проведение совместной работы с местными органами власти по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам и ликвидация долгов по зарплате является важным источником наполнения местных бюджетов.
     Благодаря проведенным мероприятиям с начала года 170 предприятий повысили уровень заработной платы, в бюджет дополнительно поступило 772 тысячи гривен налога на доходы физических лиц.
     Чиновник подчеркнул, что каждый наемный работник имеет право требовать от работодателя выплаты достойной и легальной заработной платы. Каждая гривна налога с заработной платы, которая поступит в бюджет, влияет на обеспечение пенсии в будущем. «Поэтому, следует помнить, что не оформление надлежащим образом трудовых отношений с наемными работниками является нарушением законодательства о труде», - отметил в конце встречи с журналистами Руслан Оруджев.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×