/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине благотворительная помощь на восстановление утраченного имущества не облагается налогом

В Украине благотворительная помощь на восстановление утраченного имущества не облагается налогом

Экономика
//
12:44, 18 февраля 2015
//
640
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

 Благотворительная помощь на восстановление утраченного имущества не облагается
 
      Кабмин утвердил перечень потребностей, сумма благотворительной помощи для удовлетворения которых не включается в налогооблагаемый доход плательщиков налога на доходы физических лиц. Так, согласно постановлению правительства от 26.11.2014 г. № 653 к ним отнесена помощь, оказанная, в частности, на:

  - Восстановление утраченного имущества;
  - Обеспечение жильем и жилищно-коммунальными услугами, а также топливом, необходимым для приготовления пищи и обогрева помещения, транспортное обслуживание, связанное с перемещением лиц с временно оккупированной территории Украины и территории проведения антитеррористической операции;
  - Обеспечение вещами индивидуального пользования, средствами личной гигиены и предметами домашнего обихода;
  - Оказание медицинской помощи в установленном порядке;
  - Обеспечение продуктами питания;
  - Обеспечение детскими товарами и детским питанием;
  - Оказание юридической помощи лицам для восстановления и защиты их прав в связи с возникновением обстоятельств, обусловивших предоставления благотворительной помощи.
      Напоминаем, что в соответствии с пп. «Б» пп.170.7.8 ст.170 Налогового кодекса не включается в налогооблагаемый доход благотворительная помощь в сумме, совокупно в течение отчетного года не превышает одну тысячу размеров минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года (в 2014 году - 1218000 грн. ), для восстановления утраченного имущества и на другие нужды.
      На получение такой помощи имеют право участники боевых действий и массовых акций гражданского протеста, члены их семей, физические лица, которые проживали на территории проведения антитеррористической операции или в Автономной Республике Крым и были вынуждены оставить такие места проживания.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×