/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Налоговики Украины напоминают о проведении годового перерасчета НДФЛ

Налоговики Украины напоминают о проведении годового перерасчета НДФЛ

Экономика
//
14:31, 2 февраля 2015
//
657
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Налоговики напоминают о проведении годового перерасчета НДФЛ

      Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы напоминает о проведении годового перерасчета налога на доходы физических лиц. Перерасчет сумм доходов, начисленных налогоплательщику в виде заработной платы, а также суммы предоставленной налоговой социальной льготы осуществляется:
- По результатам каждого отчетного налогового года при начислении заработной платы за последний месяц отчетного года;
- Во время проведения расчета за последний месяц применения налоговой социальной льготы в случае изменения места ее применения по самостоятельному решению плательщика налога;
- Во время проведения окончательного расчета с плательщиком налога, который прекращает трудовые отношения с работодателем.
Годовой перерасчет НДФЛ за 2014 следует провести при начислении заработной платы за декабрь 2014 года.
     Процедура годового перерасчета заключается в уточнении правильности начисления и уплаты НДФЛ и позволяет исправить ошибки, допущенные при его содержании, а также проверить правильность документального оформления соответствующих оснований для применения налоговой социальной льготы.
     Если при проведении перерасчета была обнаружена недоплата НДФЛ, то сумма такой недоплаты удерживается работодателем за счет любого налогооблагаемого дохода работника за соответствующий месяц после его налогообложения, а в случае недостаточности суммы такого дохода - за счет налогооблагаемых доходов следующих месяцев до полного погашения суммы такой недоплаты .
      Основные правила проведения годового перерасчета НДФЛ установлены п.169.4 ст. 169 Налогового кодекса Украины.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×