/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Обновленный порядок снятия с налогового учета частных предпринимателей в Украине

Обновленный порядок снятия с налогового учета частных предпринимателей в Украине

Экономика
//
13:52, 24 января 2015
//
705
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
 
Обновленный порядок снятия с налогового учета частных предпринимателей

      Министерство финансов Украины своим приказом от 14.11.2014 г.. №1127 утвердил изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов, которые уточняют и дополняют процедуру снятия с налогового учета частных предпринимателей, прекративших деятельность.
      По-прежнему, основанием для снятия физического лица - предпринимателя с учета в соответствующем контролирующем органе является уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем, а также сведения соответствующей регистрационной карточки.
      Обновленный Порядок предусматривает, что после государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, которая получала доходы от осуществления предпринимательской деятельности, а контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физического лица - плательщика налогов при наличии оснований и с учетом сроков давности, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×