/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правительство Украины предлагает шаги для поддержки малого и среднего аграрного бизнеса

Правительство Украины предлагает шаги для поддержки малого и среднего аграрного бизнеса

Экономика
//
00:36, 8 января 2015
//
707
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Правительство Украины предлагает шаги для поддержки малого и среднего аграрного бизнеса

      Правительство Украины предлагает принять закон о локальных рынках, чтобы дать малым и средним сельхозпроизводителям возможность реализовывать свою продукцию внутри Украины, и восстановит программу компенсации процентной ставки по кредитам малым сельхозпредприятиям. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя программу деятельности правительства в парламенте в четверг, 11 декабря.
       Он напомнил, что сельское хозяйство - единственная отрасль, которая продемонстрировала рост - на 16%: «Большие аграрные компании продемонстрировали невероятный рост».
       В то же время глава правительства отметил необходимость поддержки малого и среднего аграрного бизнеса: «Он выполняет не только и не столько экономическую функцию. Он выполняет социальную функцию ». Поэтому Правительство предлагает принять закон о локальных рынках, чтобы дать малым и средним сельхозпроизводителям возможность реализовывать свою продукцию внутри Украины. Арсений Яценюк также сообщил, что когда появится ресурс в Государственном бюджете, Правительство возобновит программу компенсации процентной ставки по кредитам, которые выдаются малым сельскохозяйственным предприятиям.
«Украина должна захватить лидерство на мировых продовольственных рынках. У кого-то есть нефть, у кого есть газ.
  А у нас есть то, без чего невозможно прожить, - пища », - добавил он. Глава правительства также заявил, что официально изымает программы деятельности Кабинета министров предложение по закону о рынке земель.
       Он напомнил о вчерашнем обсуждении народными депутатами вопрос о рынке земли и обратился к представителям коалиции депутатских фракций: «Если вы не готовы даже к дискуссии по закону о рынке земель, тогда Правительство заявляет, что коалиция не готова к рассмотрению данного законопроекта. Поэтому я официально изъял из программы предложение по закону о рынке земель ».
       Арсений Яценюк также отметил необходимость принятия закона о долгосрочной аренде земли и наполнения Государственного земельного кадастра, который сейчас наполнен лишь на 5%: «Не имея первого и второго, нам сложно переходить к третьему - рынка земли».
                                                                                                                                                             Правительственный портал
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×