/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками могут получить в ЦОП

В Одессе Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками могут получить в ЦОП

Экономика
//
19:25, 27 ноября 2014
//
1001
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями предприниматели Одесского региона могут получить в ЦОП

     Лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом Украины от 19.12.1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», поданных субъектом хозяйственной деятельности (лично или через представителя, или присланные заказными письмами) в Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области или в Центр обслуживания плательщиков по месту осуществления торговой деятельности.
     Для получения лицензии к заявлению также прилагается справка органа ДФС о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли.
Документы, являющиеся основанием для выдачи лицензии, представляются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа, и принимаются по описи, копия которого выдается заявителю за подписью уполномоченного лица с указанием даты приема документов.
     В случае недостоверности данных в представленных заявителем документах или несоответствия заявителя согласно поданным документам условиям осуществления деятельности, которая лицензируется, принимается решение об отказе в выдаче лицензии. Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю не позднее 10 календарных дней со дня получения документов. В решении об отказе в выдаче лицензии должно быть указано основание для отказа.
     Лицензии выдаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц), или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности.
Рекомендации по организации работы главных управлений ДФС Украины по приему документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденные приказом ДФС Украины от 24.10.2014 года № 213.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×