/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Оформить расторжение трудового договора между работником и ФЛП можно в любом центре занятости

Оформить расторжение трудового договора между работником и ФЛП можно в любом центре занятости

Экономика
//
01:43, 18 ноября 2014
//
744
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
 
С 21.10.2014 г. можно оформить расторжение трудового договора между работником и ФЛП в любом центре занятости

    С целью упрощения порядка внесения записей в трудовые книжки работников, работающих на условиях трудового договора в физлиц - субъектов Предпринимательское деятельности без создания юрлица с правом найма и физлиц, использующих наемный труд, связанный с предоставления услуг (повара, няни, водители и т.д. ), внесены изменение в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденную приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты населения от 29.07.93 г. № 58.
    Установлено, что завизировать запись в трудовой книжке о расторжения трудового договора между Указанными лицами можно в любом центре занятости независимо от места регистрации трудового договора.
     Действующими нормативно-правовыми актами предусмотрено, что снятие с регистрации такого трудового договора осуществляется только в том центре занятости, Который его зарегистрировал.
     Совместный приказ Минсоцполитики, Минюста от 16.09.14 г. № 661/1541/5 вступит в силу со дня опубликования. Готовится к опубликованию в «Официальном вестнике Украины» от 21.10.14 г. № 82.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×