/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Отражение в форме 1-ДФ за третий квартал 2014 сумм военного сбора и процентов

Миндоходов Украины: Отражение в форме 1-ДФ за третий квартал 2014 сумм военного сбора и процентов

Экономика
//
10:25, 4 ноября 2014
//
1629
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  

 
Отражение в форме 1-ДФ за третий квартал 2014 сумм военного сбора и процентов 


     Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы сообщает, что согласно принятым изменениям в Налоговый кодекс Украины, начиная с 01.08.2014 года, налоговый агент (банк, кредитный союз) при начислении в пользу налогоплательщика процентов, указанных в подпункте 170.4.1 налогового кодекса Украины, в налоговом расчете по форме № 1ДФ должен отражать общую сумму начисленных в отчетном периоде доходов и общую сумму удержанного с них налога. 
     Также с 03.08.2014 года введен военный сбор. Удержанные суммы этого сбора необходимо указать в налоговом расчете по форме № 1ДФ за третий квартал 2014 года. На сегодняшний день Государственной фискальной службой Украины разработан и направлен в Министерство финансов Украины проект формы налогового расчета, который предусматривает отражение налоговым агентом общей суммы дохода, с которого удержан военный сбор за отчетный период, без отражения персонифицированных данных физических лиц - плательщиков военного сбора. 
     До вступления в силу изменений к этой форме налоговые инспекции принимают форму 1ДФ, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов Украины от 21 января 2014 №49. 
     Однако, после принятия новой формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ), налоговые агенты обязаны будут по новой форме подать новый отчетный (уточняющий) налоговый расчет по третий квартал 2014 только с заполнением общей суммы начисленных в отчетном периоде доходов в виде процентов и доходов, с которых удерживается военный сбор и общую сумму удержанного с них налога. 
     В связи с тем, что требование к налоговому агенту в части представления нового отчетного (уточняющего) расчета возникла не по его вине и не имеет целью исправление ошибок, которые привели к уменьшению и / или увеличения налоговых обязательств плательщика налога и / или к изменению налогоплательщика, штрафные санкции согласно п. 119.2 ст. 119 Кодекса применяться не будут.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×