/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине налог на проценты по депозитам: в бюджет уже уплачено более 376 тысяч гривен

В Украине налог на проценты по депозитам: в бюджет уже уплачено более 376 тысяч гривен

Экономика
//
16:31, 26 октября 2014
//
758
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

Налог на проценты по депозитам: в бюджет уже уплачено более 376 тысяч гривен 

Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы напоминает, что с августа текущего года в соответствии с законодательством облагаются проценты, начисленные на сумму текущего или вкладного (депозитного) банковского счета. Начисленные проценты подлежат налогообложению по единой ставке 15%, независимо от суммы, которая размещена на депозите. Обязанность по начислению и перечислению налога в бюджет возложена на налогового агента, то есть лицо, насчитывает такой доход. 
По состоянию на 17 октября банками, которые находятся на учете в ГНИ в Киевском районе г. Одессы в бюджет уплачено 376,2 тысячи гривен налога на проценты по депозитам. 
Все финучреждения, в том числе банки и кредитные союзы, при начислении процентов выполняют роль налоговых агентов. Они обязаны самостоятельно содержать по начисленным доходам налог и перечислять в бюджет суммы начисленного (удержанного) с процентов налога на доходы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×