/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пищевые продукты для собственного потребления не подлежат налогообложению таможенными платежами в Украине

Пищевые продукты для собственного потребления не подлежат налогообложению таможенными платежами в Украине

Экономика
//
02:23, 23 октября 2014
//
734
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 

Пищевые продукты для собственного потребления не подлежат налогообложению таможенными платежами 

     ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ Миндоходов в Одесской области обращает внимание, что порядок и объемы ввоза на таможенную территорию Украины пищевых продуктов регулируются постановлением Кабинета министров Украины от 21.05.2012 № 434, которая в частности предусматривает: 
1) граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в таких объемах: 
• в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей 2 килограммов каждого наименования на одно лицо; 
• без упаковки - в количестве, не превышающем 2 кг каждого наименования на одно лицо; 
• без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более чем по одному наименованию на одного человека; 
2) при ввозе гражданами на таможенную территорию Украины указанных пищевых продуктов осуществляется их декларирования (путем совершения действий, устно или письменно по желанию собственника таких продуктов или по требованию должностного лица таможни). 
     Следует отметить, что положения Таможенного кодекса также предусматривают, что пропуск через таможенную границу Украины пищевых продуктов для собственного потребления осуществляется без разрешений иных государственных органов. 
     В общем, граждане могут перемещать через таможенную контроль Украины любые товары, кроме тех, которые запрещены к ввозу. Ограничения на ввоз гражданами товаров установлены ст. 378 Таможенного кодекса и предусматривают запрет в любых объемах пропуск на территорию Украины товаров, классифицируемых в 1-24 группах Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). 
     Ограничение не распространяется на пищевые продукты для собственного потребления на сумму, не превышающую эквивалент 200 евро. 
 
Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×