/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Требования к маркировке алкогольных напитков и табачных изделий марками акцизного налога в Украине

Требования к маркировке алкогольных напитков и табачных изделий марками акцизного налога в Украине

Экономика
//
15:15, 19 октября 2014
//
1075
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Требования к маркировке алкогольных напитков и табачных изделий марками акцизного налога 

      Пунктом 226.7 ст. 226 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) предусмотрено, что каждая марка акцизного налога на алкогольные напитки должна иметь отдельный номер и обозначение о сумме уплаченного акцизного налога за единицу маркированной продукции, месяц и год выпуска марки. 
      Каждая марка акцизного налога на табачные изделия должна иметь отдельный номер и обозначение о квартале и годе выпуска марки (п. 226.8 ст. 226 НКУ). 
Согласно п. 226.9 ст. 226 НКУ и ст. 20 постановления Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 № 1251 «Об утверждении Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий» считаются немаркированные: 
  - Алкогольные напитки и табачные изделия с поддельными марками акцизного налога; 
  - Алкогольные напитки и табачные изделия, маркированные с отклонением от требований положения, утвержденного Кабинетом Министров Украины, в соответствии с которым осуществляются изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, и / или марками, которые не выдавались непосредственно производителю или импортеру указанной продукции; 
  - Алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых указание суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определенной с учетом действующих на дату разлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары. 
      Что же касается совпадения даты розлива для алкогольной продукции или даты изготовления для табачных изделий с датой выпуска акцизной марки, то ни НКУ, ни одним из действующих нормативных документов такое совпадение не предусмотрено.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×