/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Поступления от водопользователей Киевского района г. Одессы увеличиваются

Поступления от водопользователей Киевского района г. Одессы увеличиваются

Экономика
//
14:36, 14 октября 2014
//
1106
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
 
Поступления от водопользователей Киевского района г.Одессы увеличиваются 
 
      В январе - сентябре текущего года субъекты хозяйствования Киевского района Одессы, которые используют в своей деятельности водные ресурсы, уплатили в бюджет 255,3 тыс. Грн., Что на 97,8 тыс. Грн. более в прошлом году, сообщила начальник управления налогообложения и контроля объектов и операций ГНИ в Киевском районе Людмила Каминская. 
      Государственная налоговая инспекция напоминает, что согласно нормам Налогового кодекса Украины водопользователи самостоятельно исчисляют сбор за специальное использование воды и сбор за специальное использование воды для нужд гидроэнергетики и рыбоводства ежеквартально нарастающим итогом с начала года, а за специальное использование воды для нужд водного транспорта - начиная с первого полугодия текущего года, в котором было осуществлено такое использование. 
      Обращаем внимание, что сбор исчисляется исходя из фактических объемов использованной воды (подземной, поверхностной, полученной от других водопользователей) водных объектов с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения, установленных в разрешении на специальное водопользование, лимитов использования воды, ставок сбора и коэффициентов. 
      Объем фактически использованной воды исчисляется водопользователями самостоятельно на основании данных первичного учета согласно показаниям измерительных приборов.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×