/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пенсионерам Приднестровья перестанут выплачивать российскую надбавку

Пенсионерам Приднестровья перестанут выплачивать российскую надбавку

Экономика
//
12:07, 1 октября 2014
//
1976
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", приднестровские пенсионеры останутся без российской надбавки. Об этом стало известно в ходе телеинтервью на Первом Республиканском с главой Приднестровья Евгением Шевчуком. Президент ПМР заявил о том, что российскую надбавку в размере 165 приднестровских рублей для пенсионеров перестанут выплачивать уже с ноября текущего года. Это связано, по официальным данным, с тем, что в настоящее время Приднестровье перестало нуждаться в гуманитарной помощи, которая оказывается республике с 2008 года (период крупного наводнения). В тот отрезок времени от природной стихии пострадало много семей.
Напомним, что перебои с поставкой российской гуманитарной помощи начались ещё летом этого года. Так, в июне пенсионеры республики не получили ежемесячную российскую доплату к своей пенсии из-за непоступления средств из РФ. Но позднее в Приднестровье поступил транш гуманитарной помощи в 300 млн рублей РФ на финансирование данных надбавок.
По мнению экспертов, прекращение поставок денежных средств из России в ПМР связано со сложной ситуацией на Донбассе, куда РФ в последнее время отправляет потоки гуманитарных грузов. Кроме того, с присоединением Крыма к России у руководства федерации появился ещё один объект для восстановления и вкладывания денежных средств. Это все в совокупности и послужило весомой причиной к резкой приостановке поставок гумпомощи в Приднестровскую республику.
Отметим, что пенсионеры Приднестровья очень обеспокоены, тем, что их семейный бюджет сократится на 165 руб ПМР, и надеются на компенсацию от государства.
 
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×