/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине плательщики единого налога могут быть плательщиками налога на добавленную стоимость

В Украине плательщики единого налога могут быть плательщиками налога на добавленную стоимость

Экономика
//
11:29, 13 августа 2014
//
1083
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

 
Плательщики единого налога могут быть плательщиками налога на добавленную стоимость 

Плательщиками налога на добавленную стоимость могут быть плательщики единого налога третьей и четвертой групп плательщиков единого налога при условии применения ими ставки единого налога в размере 3 процента дохода и плательщики единого налога пятой и шестой групп плательщиков единого налога при условии применения ими ставки единого налога 5 процентов дохода, - информирует ГНИ в Киевском районе Одессы. 
Если лицо, которое в соответствии с п. 181.1 ст. 181 НКУ не является плательщиком налога в связи с тем, что объемы налогооблагаемых операций отсутствуют или меньше установленной указанной статьей суммы, считает целесообразным добровольно зарегистрироваться как плательщик налога, такая регистрация осуществляется по его заявлению согласно п. 182.1 ст. 182 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями. 
Подпунктом 14.1.139 п. 14.1 ст. 14 НКУ определено, что лицом для целей раздела V «Налога на добавленную стоимость» Налогового кодекса Украины является любой из указанных ниже лиц, в частности: 
а) юридическое лицо, созданное в соответствии с законом в любой организационно-правовой форме, в том числе предприятие с иностранными инвестициями, которая является плательщиком единого налога по ставке, предусматривает уплату налога на добавленную стоимость; 
б) физическое лицо - предприниматель, являющийся плательщиком единого налога по ставке, предусматривает уплату налога на добавленную стоимость. 
Согласно п. 293.3 ст. 293 НКУ процентная ставка единого налога в случае уплаты налога на добавленную стоимость согласно НКУ устанавливается в размере 3 процента дохода - для третьей и четвертой групп плательщиков единого налога и 5 процентов дохода - для пятой и шестой групп плательщиков единого налога (п.п. . 293.3.1 и п.п. 293.3.1 этого пункта).
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×