/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Получив наследство, физическое лицо - нерезидент должен уплатить налог с доходов физических лиц в Украине

Получив наследство, физическое лицо - нерезидент должен уплатить налог с доходов физических лиц в Украине

Экономика
//
11:36, 11 августа 2014
//
1377
 
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Получив наследство, физическое лицо - нерезидент должен уплатить налог с доходов физических лиц 

Физическое лицо - нерезидент, получило наследство (подарок) от физического лица - резидента, обязана уплатить налог на доходы физических лиц до нотариального оформления унаследованного (подаренного) объекта, по ставке 15 процентов или 17 процентов, в зависимости от размера базы налогообложения в календарном месяце, - информирует ГНИ в Киевском районе Одессы. 
Итак, если в календарном месяце доход от получения наследства превышает десятикратный размер минимальной заработной платы (в 2014 году эта сумма составила 12180 грн.), К сумме такого превышения применяется ставка 17 процентов. 
Лицами, ответственными за уплату (перечисление) налога в бюджет, являются наследники, получившие наследство, что предусмотрено подпунктом 174.3 ст.174 Налогового кодекса Украины. 
Доход в виде стоимости унаследованного имущества (средства, имущество, имущественные или неимущественные права) в пределах, подлежащих налогообложению, не указывается в годовой налоговой декларации, так как наследники - нерезиденты, обязаны уплатить налог до нотариального оформления объектов наследства.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×