/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ответы на вопросы налогоплательщиков в режиме "горячая линия"

Ответы на вопросы налогоплательщиков в режиме "горячая линия"

Экономика
//
10:55, 6 августа 2014
//
834
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

 
На вопрос налогоплательщиков, поступившие в телефонном режиме «горячая линия» отвечает начальник отдела администрирования единого социального взноса ГНИ в Киевском районе г.. Одессы Главного управления Миндоходов в Одесской области Турбина И.В .: 

Вопрос: Нужно ли в отчет о суммах начисленного единого взноса подавать таблицы, которые не содержат сведений (не заполняются страхователем вообще)? 
Ответ: В соответствии с п. 2.10 раздела II в приказ Миндоходив от 09.09.2013 г.. №454 «Об утверждении Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» отчет страхователем должен подаваться в полном объеме. Отчет, составленный с нарушением требований Порядка №454, в том числе без обязательных реквизитов, предусмотренных пунктом 2.8 раздела II порядка №454, и поданный без всех необходимых таблиц, нельзя считать отчетом и считается, не подавался. Отчет включает таблицы, приведенные в приложениях 4 - 7 Порядка №454. В списке таблиц отчета на титульном листе в приложениях 4 - 6 к Порядку №454 напротив таблиц, которые не подаются в органы доходов и сборов проставляются прочерки в отчетах на бумажных носителях и поле остается незаполненным - в электронной форме. При этом, таблицы, которые не содержат сведений (не заполняются страхователем вообще) не подаются в органы доходов и сборов. 

Вопрос: Какой размер ЕО применяют работодатели при начислении физическому лицу дохода (вознаграждения) по гражданско-правовым договорам? 

Ответ: Работодатели начисляют единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование физическому лицу на сумму вознаграждения (дохода) по гражданско-правовым договорам в размере 34,7 проц. (для предприятий судостроительной промышленности - в размере 33,2 процента) и удерживают с суммы вознаграждения ЕО в размере 2,6 процента.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×